Datenschutzerklärung

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist die Johanna Maier Manufaktur. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an andere Empfänger weitergegeben.

 

"Teilen"-Buttons

Unsere Website verfügt auf machen Seiten über Buttons zum Teilen der Seiteninhalte auf den Social Media-Plattformen Facebook, Twitter, Google Plus, Pinterest. Die Buttons sind im Sinn des Schutzes der personenbezogenen Daten unserer Websitebesucher ideal ausgestaltet, da das hinter den Buttons liegende Skript (Computerprogramm) keine personenbezogenen Daten erfasst oder verarbeitet. Websitebesucher, die unsere Seite teilen wollen, werden bei Klick auf die Buttons direkt auf die „Teilen“-Seiten der jeweiligen Social Media-Plattformen geleitet. Erst dort werden die zum Teilen der Seiteninhalte notwendigen Skripte geladen. Dabei gelten dann die vom Websitebesucher mit den jeweiligen Social Media-Plattformen vereinbarten Geschäfts- und Datenschutzbedingungen. Genaue Informationen darüber bieten die jeweiligen Plattformen Facebook, TwitterPinterest.

 

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat. Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie auf WIKIPEDIA.

 

Ändern der Cookie-Einstellungen
Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden. Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.

 

Cookies auf unserer Website
Unsere Website verwendet folgende Anbieter:
Matomo
Stripe

 

Bezahlverfahren

Sie können auf unsere Seite mittels Kreditkarte, Giropay, Sofort/Klarna, Apple Pay & Google Pay (via Stripe) sowie PayPal bezahlen. Auch andere Bezahlverfahren wie z.B. Bezahlung per Überweisung oder auf Rechnung sind grundsätzlich möglich. Kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail an shop@johannamaier.com, wenn Sie dies wünschen.

 

Stripe: Stripe dient der Ausführung von verschiedenen Zahlungsarten. Wenn Sie sich für eine über den Zahlungsdienstleister „Stripe“ angebotene Zahlungsart entscheiden, erfolgt die Zahlungsabwicklung über die Stripe Payments Europe Ltd., 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublin, Irland, an die wir Ihre im Rahmen des Bestellvorgangs mitgeteilten Informationen nebst den Informationen über Ihre Bestellung (Name, Anschrift, E-Mail, Kreditkartendaten, Gültigkeitsdauer der Kreditkarte, Prüfnummer der Kreditkarte (CVC), Datum und Uhrzeit der Transaktionnummer, Transaktionssumme, Währung, Name des Anbieters, Ort) gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO weitergeben. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt ausschließlich zum Zwecke der Zahlungsabwicklung durch die Stripe Payments Europe Ltd. und nur insoweit, als sie hierfür erforderlich ist. Zum Zwecke der Betrugsprävention, Betrugsabwehr sowie um die eigenen Dienste vollständig anbieten zu können kann es auch sein, dass Stripe technischen Daten zu Ihrem Gerät (wie IP-Adresse), Name, Adresse, Telefonnummer oder Ihr Land erfasst. Als Datenverantwortlicher kann Stripe gegebenenfalls Ihre übermittelten Daten zur Erfüllung deren regulatorischer Verpflichtungen heranziehen. Entsprechend Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO kann dies dem berechtigten Interesse Stripes entsprechen und für die Vertragsdurchführung (gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) erforderlich sein. Wir weisen darauf hin, dass wir auf diesen Prozess von Stripe keinen Einfluss haben. Nähere Informationen zum Datenschutz von „Stripe“ und zu Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten gegenüber Stripe, finden Sie unter der nachstehenden Internetadresse: https://stripe.com/de/privacy-center. 

Klarna (Sofort / auf Rechnung - via Stripe): Um Ihnen die Zahlungsoptionen von Klarna anbieten zu können, werden Ihre personenbezogenen Daten, wie beispielsweise Kontaktdaten und Bestelldaten, von uns via Stripe an Klarna übermittelt. So kann Klarna beurteilen, ob Sie die über Klarna angebotenen Zahlungsoptionen in Anspruch nehmen können und die Zahlungsoptionen an Ihre Bedürfnisse anpassen. Allgemeine Informationen zu Klarna erhalten Sie unter: https://www.klarna.com/international/privacy-policy/. Ihre Personenangaben werden von Klarna in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzbestimmungen und entsprechend den Angaben in Klarnas Datenschutzbestimmungen behandelt. 

PayPal: Die Europäische Betreibergesellschaft von PayPal ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg. Wenn Sie PayPal als Zahlungsmethode wählen, werden Ihre, für den Bezahlvorgang erforderlichen Daten automatisch an PayPal übermittelt. Hierbei handelte es regelmäßig um folgende Daten: Name , Adresse,  Firma,  E-Mail-Adresse,  Telefon- und Mobilnummer,  IP-Adresse. Die an PayPal übermittelten Daten werden von PayPal unter Umständen an Wirtschaftsauskunfteien übermittelt. Diese Übermittlung bezweckt die Identitäts- und Bonitätsprüfung. PayPal gibt Ihre Daten möglicherweise auch an Dritte weiter, soweit dies zur Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen erforderlich ist oder die Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen. Die Datenschutzbestimmungen von PayPal können Sie unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full/. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO, da die Verarbeitung der Daten für die Bezahlung mit PayPal und damit für die Durchführung des Vertrages erforderlich ist.

 

Wenn Sie mit den Datenschutzbedingungen und der Datenverarbeitung einer unserer Bezahl-Dienstleister nicht einverstanden sind, kontaktieren Sie uns bitte via shop@johannamaier.com, um die Bezahlung via Banküberweisung oder auf Rechnung mit uns abzustimmen.

 

Newsletter

1. Wenn Sie den Newsletter vom Johanna Maier Webshop (www.johannamaier.com) beziehen, erhalten Sie von der Johanna Maier GmbH („Johanna Maier Webshop"), jeweils regelmäßig per E-Mail aktuelle Informationen und Vorteilsangebote im Zusammenhang mit dem Johanna Maier Webshop. Als Absender des Newsletters ist der Johanna Maier Webshop für die Verarbeitung Ihrer Daten und die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben im Zusammenhang mit der jeweiligen Newsletter-Ausgabe verantwortlich.

 

2. Mit dem Johanna Maier Webshop Newsletter erhalten Sie aktuelle Informationen und Vorteilsangebote im Zusammenhang mit dem Johanna Maier Webshop, z.B. spezielle Gutscheine, Angebote zu Produkten, Angebote zur Teilnahme an Gewinnspielen, attraktive Rabattaktionen, Informationen zu neuen Johanna Maier Webshop Services.

 

3. Wir verarbeiten Ihre Teilnehmerdaten (z.B. Name, E-Mail-Adresse), Ihre für die Nutzung von Johanna Maier Webshop eingetragenen Daten und ggf. Ihre optionalen Angaben nach Maßgabe der Datenschutz-Hinweise des Johanna Maier Webshops, um Ihnen den Johanna Maier Webshop Newsletter mit Inhalten entsprechend Ihren Individuellen Interessen zuzusenden.

 

4. Um festzustellen, wann eine von Johanna Maier Webshop versendete Newsletter-Ausgabe geöffnet und wie sie genutzt wird (z.B. auf welche Links geklickt wird), beinhalten die von Johanna Maier Webshop versendeten Newsletter-Ausgaben sogenannte Web-Beacons. Dies sind kleine Bild-Dateien, die von einem Server des Johanna Maier Webshops geladen werden und es dem Johanna Maier Webshop ermöglichen festzustellen, wann der Newsletter geöffnet wurde und auf welche im Newsletter enthaltenen Links geklickt werden. Der Johanna Maier Webshop speichert mittels einer lokal auf unseren Servern gehosteter Matomo Version die dabei anfallenden Zugriffsdaten (z.B. Öffnungsquote oder Klickquote) in pseudonymisierter Form und nutzt diese Informationen in eigener Verantwortung, um den Versand unserer Newsletter zu optimieren (z.B. Anpassung der Versandzeit in Abhängigkeit von dem ermittelten durchschnittlichen Öffnungszeitpunkt) und besser zu verstehen, welche Inhalte und Produkte die Nutzer interessieren und in zukünftigen Ausgaben Inhalte präsentieren zu können, die für die Nutzer möglichst relevant sind. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Nutzerverhalten vom Johanna Maier Webshop erfasst wird, oder wenn Sie den Johanna Maier Webshop Newsletter nicht mehr erhalten möchten, können Sie sich entweder direkt an uns wenden via E-Mail an shop@johannamaier.com, telefonisch via +43 6453 8204 sowie über den in den meisten unserer Newsletter-Ausgaben enthaltenen Abmeldelink jederzeit vom Johanna Maier Webshop Newsletter abmelden.

 

5. Rechtsgrundlagen der oben beschriebenen Datenverarbeitung sind hinsichtlich des Newsletter-Bezugs Artikel 6 (1) a DSGVO und hinsichtlich der in Ziffer 3 beschriebenen Auswertung des Nutzerverhaltens Artikel 6 (1) f DSGVO oder, soweit Ihre Zustimmung in den Erhalt des Newsletters und die Geltung der Datenschutz-Hinweise Newsletter die vereinbarte Gegenleistung für die Bereitstellung des Onlineangebotes des Johanna Maier Webshops ist, Artikel 6 (1) b DSGVO.

 

6. Ergänzend gelten die Datenschutz-Bedingungen des Johanna Maier Webshops.

 

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie haben das Recht auf Widerruf eventuell erteilter Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt. Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet. Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, dsb@dsb.gv.at).

2
2
Warenkorb
Nur noch  67,04 bis zum kostenlosen Versand.
 
1010001
351+ käufer haben dies gekauft
Bunter Bergpfeffer
Preis 5,99
- +
 17,97
1020002
24+ käufer haben dies gekauft
Olio Extra Vergine di Oliva
Preis 14,99
- +
 14,99
2
2
Warenkorb
Nur noch  67,04 bis zum kostenlosen Versand.
 
1010001
351+ käufer haben dies gekauft
Bunter Bergpfeffer
Preis 5,99
- +
 17,97
1020002
24+ käufer haben dies gekauft
Olio Extra Vergine di Oliva
Preis 14,99
- +
 14,99
2
2
Warenkorb
Nur noch  67,04 bis zum kostenlosen Versand.
 
1010001
351+ käufer haben dies gekauft
Bunter Bergpfeffer
Preis 5,99
- +
 17,97
1020002
24+ käufer haben dies gekauft
Olio Extra Vergine di Oliva
Preis 14,99
- +
 14,99

 

2
2
Warenkorb
Nur noch  67,04 bis zum kostenlosen Versand.
 
1010001
351+ käufer haben dies gekauft
Bunter Bergpfeffer
Preis 5,99
- +
 17,97
1020002
24+ käufer haben dies gekauft
Olio Extra Vergine di Oliva
Preis 14,99
- +
 14,99
2
2
Warenkorb
Nur noch  67,04 bis zum kostenlosen Versand.
 
1010001
351+ käufer haben dies gekauft
Bunter Bergpfeffer
Preis 5,99
- +
 17,97
1020002
24+ käufer haben dies gekauft
Olio Extra Vergine di Oliva
Preis 14,99
- +
 14,99

 

2
2
Warenkorb
Nur noch  67,04 bis zum kostenlosen Versand.
 
1010001
351+ käufer haben dies gekauft
Bunter Bergpfeffer
Preis 5,99
- +
 17,97
1020002
24+ käufer haben dies gekauft
Olio Extra Vergine di Oliva
Preis 14,99
- +
 14,99
2
2
Warenkorb
Nur noch  67,04 bis zum kostenlosen Versand.
 
1010001
351+ käufer haben dies gekauft
Bunter Bergpfeffer
Preis 5,99
- +
 17,97
1020002
24+ käufer haben dies gekauft
Olio Extra Vergine di Oliva
Preis 14,99
- +
 14,99
close
Johanna Maier Bauernbraten

Zum Newsletter anmelden

✓  Exklusive Rezepte von Johanna Maier

✓  Regelmäßige Angebote und Aktionen

✓  Aktuelle News zu neuen Produkten

Durch Klick auf "Newsletter abonnieren" stimmen Sie dem Erhalt von Newslettern per E-Mail zu. Es gelten die Datenschutz-Hinweise “Newsletter” in unseren Datenschutzbestimmungen.